Anleitung:
1. Schritt
Den Shiitake-Pilz in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufkochen.
4. Schritt
Den Reis bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Reisessig, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und den Reisessig-Mix unterheben.
7. Schritt
Den Reis in eine Sushi-Matte geben und einen Reisball formen.
8. Schritt
Die Shiitake-Scheiben auf den Reisball legen.
9. Schritt
Den Gari auf den Shiitake-Pilz streuen.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Nigiri Shiitake kann man den Reisball zusätzlich mit einer Miso-Soße übergießen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Nigiri Shiitake. Der leichte, süßliche Geschmack des Sake harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Shiitake und unterstreicht den Geschmack des Sushi.