Nigiri Shiitake

Nigiri Shiitake

Nigiri Shiitake ist ein japanisches Sushi-Gericht, das aus einem Reisball und einer Scheibe Shiitake-Pilz besteht. Es ist ein einfaches, aber sehr leckeres Gericht, das schnell und einfach zuzubereiten ist. Es ist ein sehr gesundes Gericht, da es viele Nährstoffe und Vitamine enthält.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Shiitake-Pilz in dünne Scheiben schneiden.
2. Schritt
Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen.
3. Schritt
Den Reis in einen Topf geben und mit 300 ml Wasser aufkochen.
4. Schritt
Den Reis bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Den Reisessig, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen.
6. Schritt
Den Reis in eine Schüssel geben und den Reisessig-Mix unterheben.
7. Schritt
Den Reis in eine Sushi-Matte geben und einen Reisball formen.
8. Schritt
Die Shiitake-Scheiben auf den Reisball legen.
9. Schritt
Den Gari auf den Shiitake-Pilz streuen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achten Sie darauf, dass der Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante des Nigiri Shiitake kann man den Reisball zusätzlich mit einer Miso-Soße übergießen.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt hervorragend zu Nigiri Shiitake. Der leichte, süßliche Geschmack des Sake harmoniert perfekt mit dem Geschmack des Shiitake und unterstreicht den Geschmack des Sushi.


Zutaten

  • 1 Shiitake-Pilz
  • 200 g Reis
  • 2 EL Reisessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Gari

Tags

Sushi

Shiitake

Reis

Gari

Nigiri

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Nigiri Shiitake gibt es auch in folgenden Restaurants

China Town

China Town

Blankenfelde-Mahlow
Café Altstadt 58

Café Altstadt 58

Strausberg
Asia Land

Asia Land

Berlin
Vietnam Restaurant

Vietnam Restaurant

Berlin
Saigon Restaurant

Saigon Restaurant

(Saale)
BaoBao Asia Küche

BaoBao Asia Küche

Berlin
Ichiban Grill & Sushi am Theater (Japanisch) Osnabrück

Ichiban Grill & Sushi am Theater (Japanisch) Osnabrück

Osnabrück
Lee's Kitchen

Lee's Kitchen

Berlin

Weitere Rezepte der Kategorie Sushi

Course Title

Fire Tekka Roll

Course Title

Tamako Nigiri

Course Title

Futo Maki Shake

Course Title

California Roll Ente

Course Title

Rainbow Roll Inside Out

Course Title

Yakitori Special Roll

Course Title

Salmon Uramaki

Course Title

Tuna Uramaki

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce